前言

女性白帶就像是也給晴雨表,可以給你的健康帶來消息,那麼你知道當你的白帶出現異常的時候代表著什麼嗎?接下來和小編一起去看下吧,這些白帶你可要小心了。



白帶異常怎麼辦 白帶異常的危害 白帶異常的原因



  醫師介紹道,女性生殖系統是一個相互連接的整體,盆腔內的卵巢、輸卵管、子宮、陰道等器官一旦其中一個出現故障,四通八達的宮腔就會相互串通,把內部的異常現象反應到外部來。譚曉嫦介紹,其中,白帶起到了重要信息傳遞者的作用,它可以將盆腔組織病變的蛛絲馬跡及時地反饋,提醒女性及時關註生殖系統問題。



  專傢說,正常的白帶呈白色稀糊狀或蛋清樣、高度黏稠、無腥臭味、量少,對女性的健康無不良影響。由於每個人對白帶的敏感性不同,有些人白帶很多也沒感覺絲毫不適,但有些人白帶正常或隻是稍微多一點,也會感覺到強烈的不適感。



  白帶有時候是不一樣的,所以女性朋友們要經常的註意自己的白帶情況。



  當白帶的色、質、量發生異常改變時,我們就稱為白帶異常

美國莎娜琳

有些女性對白帶異常往往抱著能拖就拖的心態,或者自行購買一些陰道沖洗藥清洗,都是不可取的做法。譚曉嫦表示:“白帶異常是有原因的,而不同情況的白帶異常反應了不同的疾病,比如有些惡性的婦科腫瘤,最初反饋給我們的警告信號也是白帶異常。”



  專傢介紹了不同白帶異常所提示的不同疾病:



  1.膿性白帶:有黃色和黃綠色,伴有臭味,通常是由感染造成,常提示可能出現了陰道炎、慢性宮頸炎、陰道癌或宮頸癌並發感染、宮腔積膿等。



  2.水樣白帶:量多,像淘米水,有的伴有奇臭,應警惕子宮頸管病、輸卵管癌等。宜用刮子宮頸管的方法或做下腹部B超檢查確診。此外,水樣白帶也可見於一些慢性炎癥,如子宮黏膜下肌瘤伴有

陰道緊實產品

感染、慢性輸卵管炎、宮頸管炎等。



  3.白帶夾血:在非月經期(排卵期偶見白帶中夾有血絲屬於正常現象),沒有明顯的炎癥或創傷者,如果出現白帶中夾雜有血絲,特別是性生活之後加重或出現者、以往有嚴重的子宮糜爛者,則應警惕宮頸癌,應及時做病理切片明確診斷。



  4.透明黏液性白帶:外觀與排卵期

莎娜琳台灣

的正常白帶相似,但數量顯著增多,應考慮為卵巢功能失調或宮頸高分化腺癌等可能。



  5.凝乳塊狀或豆腐渣樣:多提示假絲酵母菌性陰道炎,常伴有嚴重的外陰瘙癢或灼痛。



  6.灰白色勻質魚腥味白帶:多提示為細菌性陰道炎。



  7.灰黃色或黃白色泡沫狀稀薄白帶:多提示為滴蟲性陰道炎。



  白帶異藥膳調理方法



  白帶異常臨床表現常見白帶增多、綿綿不斷、腰痛、神疲等,或見赤白相兼,或五色雜下,或膿濁樣,有臭氣。若腐臭難聞,當警惕是否有癌變。



  溫熱型



  臨床表現帶下量多、色黃白、質粘膩、有臭氣、或帶下色白質粘如豆腐渣狀、陰癢等,納食較差,小便黃,舌苔黃膩厚,脈弦數。



  食療藥膳



  1.白果豆腐煎



  白果10個(去心),豆腐100克,燉熟服食。



  2.三仁湯



  白果仁10個,薏苡仁50克,冬瓜仁50克,水煎,取湯半碗,每天1料。



  

陰道變鬆怎麼辦

3.藕汁雞冠花湯



  藕汁半碗,雞冠花30克,水煎,調紅糖服,每日服2次。



  脾虛型



  臨床表現帶下色白或淡黃、質粘稠、無臭氣、綿綿不斷,面色蒼白、四肢不溫、精神疲倦、納少便溏,舌質淡,苔白膩,脈緩。



  食療藥膳



  1.魚鰾燉豬蹄



  魚鰾20克,豬蹄1隻,共放砂鍋內,加適量的水,慢火燉爛調味食,每日1次。



  2.雞肉白果煎



  雞肉200克(切塊),白果10克,黨參30克,白術10克,淮山30克,茯苓15克,黃芪30克,煮湯,去藥渣,飲湯食肉。每日1料。



  3.扁豆止帶煎



  扁豆30克,淮山30克,紅糖適量。白扁豆用米泔水浸透去皮,同淮山共煮至熟,加適量紅糖,每日服2次。



陰道鬆弛產品

  4.胡椒雞蛋



  胡椒7粒,雞蛋1枚,先將胡椒炒焦,研成末。再將雞蛋捅一小孔,把胡椒末填人蛋內,用厚紙將孔封固,置於火上煮熟,去殼吃,每日2次。



  腎虛型



  臨床表現白帶清冷、量多、質稀、終日淋漓不斷,腰酸如折、小腹冷痛,苔薄白,脈沉遲。



  食療藥膳

陰道如何變緊



  1.附桂雞蛋湯




  肉桂5克,附子10克,雞蛋1枚。將肉桂、附子水煎後,去渣,打人雞蛋,熟後食蛋飲汁,每日2次。



  2.蓮子芡實粥



  蓮子(去心)100克,芡實100克,鮮荷葉50克,糯米50克,煮粥,熟後加砂糖適量調食,每天1料。



創作者介紹
創作者 莎娜琳陰道變緊 的頭像
莎娜琳陰道變緊

陰道變緊, 陰道變鬆, 陰道緊實, 產後陰道鬆弛, 陰道緊縮, 陰道會癢, 陰道乾怎麼辦, 陰道乾如何改善

莎娜琳陰道變緊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()