前言

白帶是從女性私處流出的一種液體,正常的白帶是無色略有腥味的,白帶發黃是白帶異常的一種表現,那麼白帶發黃怎麼辦?原因何在?




  白帶發黃大多數情況是由於下體發生病變而導致的,要根據具體的情況進行判斷,如果女性朋友發現自己的白帶發黃的時候,一定要及時去正規醫院進行全面的檢查清楚,及時進行治療


白帶發黃怎麼辦 白帶發黃的原因 白帶發黃如何調理



  白帶發黃的癥狀



  1、白帶呈乳白或淡黃色,膿性,量較多,有臭味,多伴有腹痛,一般由慢性子宮頸炎子宮頸內膜炎等引起的。



  2、白帶發黃或黃綠色,稀薄有泡沫狀,或如米泔

莎娜琳台灣

水樣,色灰白,白帶有臭味,大多是陰道滴蟲所致。



  3、多數質地粘稠,有時也可質地稀薄,典型的呈乳白色,像豆渣樣,或像凝乳狀白色的片狀或塊狀,多數是因為黴菌感染所造成。



  白帶發黃是什麼原因



  1、黃水樣白帶,多由於病變組織壞死所致,常見於粘膜下子宮肌瘤、子宮頸癌、輸卵管癌等。



  2、黴菌性陰道炎為常見的陰道炎之一,常由白色念球菌感染所致,多見於孕婦及糖尿病病人,長期應用廣譜抗生素者可使陰道正常菌群失調,利於黴菌生長繁殖而易患本病,服用皮質類激素、免疫抑制藥及自身免疫疾病患者易患本病,維生素B6缺乏、慢性消耗性疾病患者易出現白帶發黃。



  年輕婦女穿緊身尼龍褲可使會陰濕度及溫度增高,有利於黴菌生長繁殖。黴菌性陰道炎的主要癥狀為白帶增多及外陰瘙癢,常伴有局部燒灼感。典型的白

陰道鬆弛產品

帶呈凝乳塊樣(豆腐渣樣)或稍有黃色片塊狀,略帶臭味,緊粘附於陰道粘膜。



  3、滴蟲性陰道炎是最常見的陰道炎,由陰道毛滴蟲感染引起,陰道毛滴蟲是一種厭氧寄生原蟲,常寄生於泌尿生殖道,女性主要存在於陰道,亦有

美國莎娜琳

存在於尿道、尿道旁腺、膀胱等部位,男性常寄生於尿道、前列腺等部位。



  滴蟲性陰道炎的傳播為間接傳播,即,通過浴池、浴盆、浴巾、遊泳池、廁所、衣物、醫療器械、敷料等傳播。滴蟲性陰道炎的主要臨床表現是白帶量增多,外陰、陽道瘙癢、燒灼或疼痛感,典型的白帶呈黃綠色、泡沫狀、稀薄並具有腥臭味。炎癥侵及尿道時可有尿急、尿頻癥狀。



  4、老年性陰道炎,多見於絕經多年的老年婦女。絕經後卵巢功能衰退,內源性雌激素缺乏,生殖器萎縮,陰道上皮變薄,局部抵抗力減弱,致病菌易於繁殖而引起炎癥。老年性陰道炎的重要癥狀為白帶增多,常伴有下腹及陰道墜脹感和陰道燒灼感,典型的白帶呈淡黃色水樣或膿性,有臭味,常混有少量血液。



  白帶發黃怎麼辦



  1、如果白帶發黃有異味膿性,還處在有腹痛的癥狀,在這種情況下這些具有清熱除濕和補益化瘀的功效,這對於濕熱淤阻導致的白帶量變多、顏色發黃、腹痛、還常常精神乏力、慢性盆腔炎有一定效果,但是內服藥多數是抗生素類藥物,如果長期使用,這會導致在滅殺致病菌的同時也會滅殺有益菌,不利於女性朋友陰道菌群恢復平衡,使炎癥容易。




  2、傳統

陰道變鬆怎麼辦

的外用洗液,這讓女性朋友很不好把握一個度,沖洗不到位,自然導致無效,但是過度的沖洗會出現陰道菌群失調,癥狀剛剛有起色又復發。



  3、如果女性朋友發現自己的白帶發黃的時候,一定要及時去正規醫院進行全面的檢查清楚,明確自己病因這是很重要的環節,隻有知道了接自己是哪種炎癥引起的白帶變黃,有針對性的治療才能較快的看到有效果,如果是宮頸炎和陰道炎

陰道如何變緊

引起白帶發黃,隻是通過藥物治療,效果不是很理想,不容易徹底的治愈,容易復發。



  4、對於女性白帶發黃吃什麼藥調理,有一條原則一定要遵守,一定不能自行用藥,隨意的去藥店購買各種栓劑或消炎藥來抑制病菌,之後延誤病情,錯過治療的時機,隻會使病情遷延,讓病菌耐藥,

陰道緊實產品

導致不容易治愈,所以建議女性朋友要去醫院檢查,謹遵醫囑。



創作者介紹
創作者 莎娜琳陰道變緊 的頭像
莎娜琳陰道變緊

陰道變緊, 陰道變鬆, 陰道緊實, 產後陰道鬆弛, 陰道緊縮, 陰道會癢, 陰道乾怎麼辦, 陰道乾如何改善

莎娜琳陰道變緊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()