前言

白帶是女性陰道流出的一種分泌物,白帶異常是常見的婦科疾病,導致白帶異常的原因有很多,那麼中醫如何治療白帶異常呢?來看看吧。



白帶異常怎麼辦 白帶異常的食療方法 中醫如何治療白帶異常



  白帶是婦女陰道的分泌物。在安樂理況下,白帶量不多,顏色透明如雞蛋清,略有臭味。與其白帶量明和眼增多,顏色、性狀、味道發生變化,便屬於病態,稱為白帶異樣或帶下病。白帶異常不可小覷,應該重視其癥狀類型跟治療方法。



  臨床上常見的白帶體質類型有﹕



  1、肝火型白帶─白帶量多、顏色黃、有臭味、舌苔黃膩、月經量

莎娜琳哪裡買

增多或延長,這種偏熱的白帶可以用龍膽草、山藥、芡實、白果、黃柏、車前子等中藥加減方來治療。



  2、脾虛型白帶─白帶量多、色白如蛋清、無味道,蒹有全身容易怕冷、頻尿,中藥的使用則需用補脾類,例如白朮、山藥、人參、柴胡、芍藥、甘草等中藥來改善體質。



  3、濕熱型白帶─白帶顏色黃稠,甚至夾有血絲,味道惡臭,大便秘結,小腹疼痛,可以當歸、白芍、丹皮、黃柏、香附、黑豆等中藥來改善白帶。



  4、腎虛型白帶─白帶長期量多、色白清冷如水,兼有腰膝痠軟、頭暈耳鳴,需用補腎中藥,如﹕山藥、山茱萸、熟地、杜仲、沙苑蒺藜、芡實、蓮鬚等中藥來改善。



  白帶異常的食療

美國莎娜琳

方法



  1、黑木耳、紅糖各適量。將黑木耳焙乾,研末,用糖水送服。每日2次,每次2克。適用於赤白帶下。



  2、墨魚100克,瘦豬肉200克,淮山藥10克,蓮子4克。將墨魚,豬肉切碎,與山藥、蓮子同燉。食肉飲湯。適用於白帶過多。



  3、鮮馬齒莧200克,生雞蛋2個。將馬齒莧搗爛濾汁,生雞蛋去黃,用蛋白和入馬齒莧汁攪勻,開水沖服,每日1次。適用於白帶過多。



  4、冬瓜子90克,冰糖90克。將冬瓜子搗爛,加入冰糖,開水燉服,早晚各1次。適用於白帶過多。



  5、藕汁半碗,紅雞冠花3朵,水煎,調入紅糖服,每日2次。



  6、韭菜根適量,雞蛋1個,紅糖10克。將韭菜根洗凈,水煎,調紅糖煮熟後共

莎娜琳台灣

食用。每日1劑,連服7天。適用於白帶過多。



  7、白扁豆250克。將白扁豆炒黃,研

陰道如何變緊

末,每日2次,每次6克,米湯送服。適用於白帶過多。



  怎樣才算健康的白帶?



  白帶,白色無臭,一般在生理期前後,排卵期及妊娠期比較多。淡黃或白色的白帶屬於正常范同,另外,白色透明的白帶若粘在內褲上面,乾燥後會變成黃色,也屬於正常。白帶的量因人而異,進入排卵日期後,白帶的量通常會有所增加。



  另外,在某些狀況下,例如壓力、生病或服用抗生素時,白帶有時會增加,可能會有些味道,但不會造成刺激,通常不需要治療就可以“自愈”。



  如何判斷白帶是否健康?



  判斷白帶健康與否,可以通過顏色、氣味以及量等方面來進行。



  顏色:



  白帶呈黃色、灰黃色或黃綠色,像米湯樣混有泡沫,可使陰道或外陰發癢或有燒灼感;為乳白色凝狀小碎塊,像豆腐渣,有時外陰也附有白色的膜狀物,不易擦掉;白帶內混有血液,血量多少不定;像膿液一樣,黃色或黃綠色,粘稠如鼻涕。



  如果白帶出現以上幾種癥狀,則為異常,需要盡快檢查



  氣味:

陰道鬆弛產品




  正常的白帶是無味的,如果出現腥臭,或者其他惡臭味道,就要警惕婦科疾病。



  量:



  一般白帶的量隻會在經期前後幾天增多,如果白帶突然增多,甚至會弄濕內褲褲襠,那你一定

陰道緊實產品

要去檢查。導致白帶增多的原因有很多,例如:陰道內有異物、子宮內裝有避孕器、子宮頸糜爛、細菌、黴菌或陰道滴蟲感染,以及濾過性病毒感染等,都會導致白帶的增多。



創作者介紹
創作者 莎娜琳陰道變緊 的頭像
莎娜琳陰道變緊

陰道變緊, 陰道變鬆, 陰道緊實, 產後陰道鬆弛, 陰道緊縮, 陰道會癢, 陰道乾怎麼辦, 陰道乾如何改善

莎娜琳陰道變緊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()