前言

每個女性都會有白帶。但是我們要分清生理性白帶,還是病理性白帶。如果白帶褐色有異味,那麼我們應該怎麼辦?



白帶褐色有異味怎麼辦 白帶異常怎麼辦 白帶的日常保健



  白帶褐色有異味



  1、白帶褐色有異味是怎麼回事



  白帶有褐色分泌物是白帶異常的一種表現癥狀,應引起重視。白帶異常可能僅僅為量的增多,也可能同時還有色、質和氣味方面的改變。



  2、白帶褐色有異味的危害



  專傢指出,對白帶異常決不可掉以輕心,如果治療不及時,不去根,很可能會發生嚴重的後遺癥,如盆腔炎子宮內膜炎等,嚴重的還會出現陰道癌、子宮癌、宮頸癌等絕癥,而眾多患上癌癥的中年女性,大多都是由於年輕時沒有重視白帶異常,而致使病情不斷加重引起的。



  3、白帶的病因



  (諸病源候論婦人雜病諸侯):“勞傷血氣,損動沖脈任脈。沖任之脈,皆起於胞內,為經脈之海,手太陽小腸之經也,手少陰心之經也,此二經主下為月水,若經脈傷損,沖任氣虛,不能約制經血,則血與穢液相兼,而成帶下。然五臟皆稟血氣,其色則隨臟不同+肺臟之色自,帶下白者,肺臟虛損,故帶下而挾白色。”



  (女科經綸·帶下門)引繆仲淳語:“白帶多是脾虛,肝氣鬱則脾受傷,脾傷則濕土之氣下陷。脾氣虛自帶:白帶多,質

陰道如何變緊

粘,無特殊臭氣,終日淋漓不斷,納谷少馨,神疲乏力。四肢瘦軟,勞累後白帶更多,或伴有浮腫,或伴有腹脹,舌淡,苔白或膩,脈緩弱。



  腎陽虛白帶:白帶清稀如水,量多如註,無臭氣。小腹和四肢發冷,腰痠腿軟,頭暈眼花,小便清長,舌質淡,苔薄白,脈象微弱

美國莎娜琳

。是脾精不守,不能輸為榮血,而下白滑之物,皆由肝木鬱於地中使然。法當開提肝氣,補助脾元。蓋以白帶多屬氣虛,故健脾補氣要法也”。



莎娜琳哪裡買

白帶褐色有異味怎麼辦 白帶異常怎麼辦 白帶的日常保健




  分清生理性白帶與病理性白帶



  白帶的敏感性卻因人而異,差別很大。有些婦女雖有大量白帶,但無任何不適感覺,而另一些人則雖生殖道分泌物正常或僅稍增多,外陰往往有濕潤感也會困惑不適,便急於求治。這與本人的性格、社會地位及文化

莎娜琳台灣

程度有關。實際上凡有雌激素影響的健康婦女,均有生殖道排液,俗稱白帶,不應理解為病變。主訴白帶增多的患者中,約有10%是生理性白帶增多,或是正常宮頸落液,或正常脫落的陰道上皮細胞,因此對白帶增多的患者,應首先分清究竟是生理性白帶,還

陰道鬆弛產品

是病理性白帶。



  白帶的預防保健護理



  1、定期檢查:即使沒有任何不適也應該定期檢查,最好每年至少做一次全面的婦科體檢。



  2、及時就醫:如果出現任何情況的白帶增多或其他不適,立即去醫院診治。



  3、一定在醫生指導下用藥:用藥不對癥,可能反而加重病情。



  4、少穿緊身褲:少穿緊身或貼身的褲子如牛仔褲等,亦要避免穿著緊身尼龍內褲,應選擇棉質內褲。




  5、平日不用衛生護墊:有些女性朋友擔心白帶弄臟內褲或懶得洗內褲,平日總是用衛生護墊,這種做法是不可取的。不是月經期,盡量不要用衛生護墊,應每天晚上用清水洗凈外陰,更換內褲。另外,也不要用各種藥液清洗陰道,這樣做反而會破壞陰道的內環境,以致發生陰道炎。



  6、增強免疫力:堅持鍛煉,增強體質;睡眠充足、飲食合理、營養均衡。多進食富含維生素的食品。



 

陰道緊實產品

 7、心理調節:經常找一些讓自己開心的事兒做做,或伺花弄草、欣賞音樂,保持恬靜的心理狀態,避免過於激動、發怒急躁。



創作者介紹
創作者 莎娜琳陰道變緊 的頭像
莎娜琳陰道變緊

陰道變緊, 陰道變鬆, 陰道緊實, 產後陰道鬆弛, 陰道緊縮, 陰道會癢, 陰道乾怎麼辦, 陰道乾如何改善

莎娜琳陰道變緊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()